Коминтерновский район: коммунальный эксперимент

Коммунальный эксперимент в Коминтерновском районе. Местные власти поставили жилищно-коммунальное хозяйство на стопроцентный хозрасчет, перевели ЖЭКи на единый налог и компьютеризировали работу хозяйственников. За сэкономленные деньги сократили задолженность по зарплатам, отремонтировали пятьсот лифтов и залатали в четыре раза больше крыш.

Текущие крыши председатель Коминтерновского райсовета Виктор Анчуков называет одной из главных проблем района. Правда, на объезде района с мэром города ситуацию с кровлей назвали удовлетворительной. В год местным кровельщикам удается ремонтировать до двухсот домов, а через полтора года - как подсчитали в районе - недовольных жителей последних этажей должно не остаться вовсе.
Обеспокоены в районе и квартирным вопросом. В очереди на жилье здесь стоит порядка десяти тысяч семей. Для решения жилищной проблемы в районе предлагают воспользоваться опытом России - там на квартирном учете оставляют только тех, кто самостоятельно приобрести квартиру не сможет никогда.
А вот школами и дорогами в районе довольны. Только за этот год местным ремонтникам удалось положить почти девять тонн асфальта. Гордятся в районе и клубами для школьников - для снижения социальной напряженности - как говорят в районе - они просто необходимы.
Но киоски, с которыми борются городские власти, в Коминтерновском районе убирать не собираются. По словам Виктора Анчукова, каждый киоск кормит от четырех до пяти семей, а в бюджет благодаря им ежегодно поступает порядка шестисот тысяч гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.