С миру по нитке, городу – метро

У харьковчан есть все шансы получить в 2004-м году две новые станции метро. Если будут деньги. В этом году необходимы еще десять миллионов, в будущем - пятьдесят. По словам губернатора, на существенную поддержку государства в этом вопросе рассчитывать трудно. Средства нужно искать в местных бюджетах.

Темпами строительства двух станций метро губернатор доволен. Строители говорят, что выдержать жесткий график удалось с помощью банковских кредитов, полученных при содействии облгосадминистрации. Да и губернатор заинтересован в том, чтобы новые станции метро появились вовремя.
Евгений Кушнарев, губернатор: Как это не будем строить, откуда мысли такие?
– Нет, да вы что…
– А мне что потом, с позором эмигрировать?
Перспективы финансирования дальнейшего строительства станций «23 августа» и «Ботанический сад» сегодня будут обсуждать за закрытыми дверями. Губернатор считает, что власти Харькова должны больше участвовать в стройке: город выделил за год почти в восемь раз меньше, чем область. В то время как жителям области две станции подземки на Алексеевке погоды не сделают.
Евгений Кушнарев, губернатор: Без участі міських грошей забезпечити 50 мільйонів гривень на наступний рік неможливо. От і будемо у родинному колі сьогодні домовлятися, хто скільки покладе на будівництво. Я 15 мільйонів з обласного бюджету на наступний рік гарантую. Послухаємо, що скаже місто.
Денежные проблемы строительства на благосостоянии рабочих не сказываются, в справке для журналистов, сказано, что задолженностей по зарплате нет.
Рабочая: Не платят…
Евгений Кушнарев, губернатор: Как не платят? Вас финансируют в первую очередь.
Памятную фотографию рабочим губернатор пообещал прислать бесплатно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.