Несколько сотрудников магазина «Детский мир» объявили бессрочную голодовку

Бессрочную голодовку объявили сегодня десять бывших сотрудниц магазина «Детский мир». Участницы акции протеста не согласны с действиями акционерного общества «Инвестор», которым до прихода на должность губернатора руководил Арсен Аваков. Женщины утверждают, что контрольный пакет «Детского мира» — около 60% — «Инвестор» получил в собственность незаконно.

В Харькове набирает обороты свой приватизационный скандал. Работники магазина «Детский мир» объявили о начале бессрочной голодовки. Люди хотят, чтобы им вернули контрольный пакет акций магазина «Детский мир». Они намекают на то, что к незаконной, по мнению людей, приватизации магазина имеет отношение бывший руководитель акционерного общества «Инвестор», а ныне — губернатор Харьковщины — Арсен Аваков.

Накануне акции организаторы распространили заявление. Обещали рассказать правду — цитата: «как произошла «прихватизация» самого крупного торгового предприятия Харькова… и что за этим стоит губернатор Арсен Борисович Аваков, который через своё предприятие АО «Инвестор» незаконно завладел контрольным пакетом акций закрытого акционерного общества «Детский мир». Сегодня заявления представителя акционеров «Детского мира» были уже более сдержанными.

Сергей Емельянов, представитель миноритарных акционеров ЗАО «Детский мир»: «Арсен Борисович являлся собственником и является какой-то доли, серьёзной доли, в АО «Инвестор». АО «Инвестор» — это именно та структура, которая своими изначальными противоправными действиями привела привела к результатам, которые мы видим сегодня. Вот это я могу сказать!»

Арсен Аваков, председатель областной администрации: «Что касается этой ситуации, то я её рассматриваю как вымогательство и шантаж. И к таким людям отношусь без должного уважения! Я представления не имею о том, почему какие-то люди сгруппировались в кучку и пытаются от меня что-то требовать. Я этим процессом не занимался, не управлял и…»

Мелкие акционеры «Детского мира» утверждают, что предприятие, в своё время подконтрольное нынешнему губернатору, лишило людей эффективного бизнеса. Теперь участники акции протеста хотят вернуть свою собственность.

Сегодня на встречу к ним пришёл заместитель начальника областного управления милиции.

Валерий Лютый, замначальника управления МВД в Харьковской области: «Ну сейчас, как я уже сказал, ещё раз проверят в полном ли объёме собран материал по данному факту, есть ли все основания для того, чтобы возбудить дело. И будет принято решение, о чём будет сообщено всем!»

Из областной администрации к людям, объявившим бессрочную голодовку, сегодня не вышел никто. Но они заявляют, что будут стоять до последнего.

Виктория Примакина, участница акции протеста: «Умирать, скажу честно, не собираюсь, потому что есть дети, внуки, и думаю о них. Голодовку объявили не сухую, с водой… Но не исключено, вот чувствую уже сейчас, то ли от избытка информации, то ли такое лёгкое головокружение! Ровно столько, насколько хватит здоровья!»

В обращении, распространённом в ходе акции, организаторы заявили, что будут писать президенту, народным депутатам, генпрокурору и председателю Совета судей.

Ответственность за жизни голодающих организаторы акции возложили на прокурора области, начальника областного управления милиции и начальника территориального управления по ценным бумагам.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.