Погром в офисе соцпартии: обычная кража или неудачный пиар?!

Погром в офисе социалистической партии устроили трое 15-летних подростков, это официальное сообщение милиции. Правоохранители заявляют: никакой политики - обычная кража. Социалисты милиции не верят и обвиняют в погроме окружение народного депутата Владимира Гошовского - три недели назад политсовет СПУ исключил его из партии. Сам парламентарий субботний инцидент в харьковском офисе соцпартии называет неудачным предвыборным пиаром.

Начальник областного избирательного штаба социалистов Владимир Тарасов в официальную версию милиции - ограбление - не верит. Говорит, грабители унесли только старый компьютер, который здесь использовали как пишущую машинку. А тот, что был современнее, просто сломали. На жестком диске компьютера, по словам Тарасова, была информация о перерегистрации членов партии по десяти районам области.

Володимир Тарасов, начальник областного избирательного штаба СПУ: «У самого Гошовского я не думаю что есть мотивы, а вот кое у кого из его окружения, кто рядом с ним бегает сегодня, есть».

Депутат Гошовский, которого за полгода до выборов лишили поста первого секретаря обкома и исключили из партии, сегодня пытается сорвать перерегистрацию. Это мнение сотрудников офиса. Списки членов партии, которые уже прошли процедуру, нужны окружению депутата, чтобы организовать давление на рядовых социалистов - считает Владимир Тарасов.

Сторонники нардепа Гошовского на обвинения отвечают обвинениями. У помощника депутата - Вадима Гончарова, свои версии погрома. Первая - штаб не успел провести перерегистрацию, и поэтому организовал ограбление - чтобы не отчитываться перед Киевом. Вторая: ограбление - типичный криминал, а обвинения Тарасова - предвыборный пиар.

Вадим Гончаров, помощник народного депутата Владимира Гошовского: «Мы считаем, что это неудачная попытка в целях политического пиара использовать рядовую криминальную ситуацию».

В официальном сообщении субботний инцидент милиция называет "кражей". Правоохранители утверждают, что еще в день погрома задержали трех подростков - дома у одного из них милиционеры нашли компьютер, который пропал из офиса социалистов.

Андрей Хоменко, и. о. начальника уголовного розыска городского управления милиции: «Никакой политической подоплеки в данном преступлении не просматривается. Это банальная кража материальных ценностей из офиса».

Владимир Тарасов утверждает, что субботний погром - не первая попытка ограбления офиса соцпартии. Три недели назад, по словам Тарасова, неизвестные сломали решетку на окнах, но соседи успели вызвать милицию.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.