Санстанция временно закрыла часть одесского рынка

Временно закрыта часть Одесского рынка. Чиновники из управления потребительского рынка пришли к выводу, что на этом базаре не соблюдаются санитарные нормы. Основные претензии санстанции и чиновников - на рынке слишком много мусора. С просьбой закрыть торговую площадку к чиновникам обратились жители близлежащих домов. По заверениям начальника управления потребительского рынка - полностью закрывать Одесский рынок не будут. Работа на нем восстановится, как только там наведут порядок, обещают и врачи санстанции, и чиновники.

Одесский рынок сегодня наполовину пустой - торговцы проводят рабочее собрание: подсчитывают убытки и ждут встречи с чиновниками.

Основные претензии к торговой площадке - несоблюдение санитарных норм. За четыре дня, пока рынок не работает, отсюда вывезли четыре КамАЗа мусора, утверждают чиновники. Медики санэпидемстанции считают, что подобные нарушения могли бы привести к массовым отравлениям.

Игорь Терехов, начальник управления потребительского рынка: «Это прежде всего – да, торговля свежей рыбой – слив воды, сами понимаете, какие здесь были благовония. Кроме того, разложения мусора. Четыре КамАЗа – это не шутки, я вам хочу сказать, несоблюдение товарного соседства. Кроме того, не соблюдение температурных режимов хранения скоропортящихся продуктов».

Артем Кулик, уполномоченный госпредпринимательства по вопросам защиты прав предпринимателей: «Предприниматели этого рынка собрали более трех с половиной тысяч подписей жителей в поддержку. И из-за таких нарушений закрыть весь рынок – лишить более семисот предпринимателей права на предпринимательскую деятельность. Ну, это просто несерьезно, это решение лишено здравого смысла».

Анжела Шатрай, предприниматель: «Теряем мы достаточно много, потому, что оплачены патенты, оплачены реализаторы, которые вписаны в патенты, оплачены местовые, на которых стоят наши места, и плюс, мы, конечно, несем потери в кассах».

Сегодня торговую площадку еще раз проверят специалисты областной СЭС. Только после окончательного вывода санврачей чиновники решат, когда заработает Одесский рынок.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.