Палестинские студенты просят защиты от харьковской милиции

Сегодня в Харьков с официальным визитом приехал чрезвычайный и полномочный посол Палестины Валид Закут. Дипломат встречался с местными властями и поучаствовал в праздновании юбилея Академии городского хозяйства. В вузах Харькова учится меньше двухсот студентов, но и они находятся под пристальным вниманием милиции.

О проблемах и трудностях учебы в Украине палестинские студенты согласились рассказать в присутствии посла. Главная и, пожалуй, единственная претензия иностранных студентов - отношение к ним со стороны правоохранительных органов.
Cтуденты ХГАГХ:
– Нет уважения для студентов и милиция достала студентов.
– По десять долларов каждому милиционеру.
На взятки милиции студенты тратят значительно больше денег, чем на учебу и бытовые расходы.
Cтудент ХГАГХ: Когда я звоню домой, я говорю: мне нужны деньги, для милиции тоже. Например, получаю двести долларов и еще триста долларов для милиции. А сейчас у нас война дома: мы не можем платить для милиции. За это они нас заберут в Дзержинский район где-то в камеру.
Бороться с традицией студенты-палестинцы даже не пытаются. Говорят, так сложилось годами, и они не в силах что-либо изменить.
Валид Закут, палестинский посол: Конечно, бывают такие проблемы, вопросы, но я думаю, совместными усилиями посольств, университетов, администраций мы решим проблему. Это нормальные, жизненные вопросы.
Проблемы с милицией у иностранных студентов возникают чаще всего из-за документов. Кроме паспорта, иностранцы обязаны иметь при себе студенческий билет. Палестинский посол заявил, что качество и цена украинского образования палестинцев устраивает. И он намерен расширять связи Палестины с Харьковом. Но с милицией посол сегодня не встречался.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.