Генплан застройки Харькова: «Харьковпроект» потягается с киевлянами в суде

Депутаты городского совета оказались бессильны перед процедурой. Сегодня на заседании постоянной комиссии по градостроительству вновь рассматривался вопрос Генерального плана застройки и развития Харькова. С решением тэндерной комиссии поручить разработку плана киевскому институту "Гипрогород" депутаты не согласны, но не видят реальной возможности изменения принятого решения.

Руководства института «Харьковпроект» считает, что конкурс на разработку генплана города должен был проводиться только с одним участником - самим институтом. Кроме того, как утверждает один из директоров «Харьковпроекта» Николай Лелюк, при проведении тэндера было неоднократно нарушено законодательство.
Николай Лелюк, директор института «Харьковпроект»: Нам информацию выдали о том, что мы не прошли тэндер, только четырнадцатого, вместо пятого, хотя на документе стоит пятое число. Мы пятнадцатого числа подали жалобу заказчику, и он вчера нам ее вернул без рассмотрения.
По закону возможности опротестовать результаты тэндера у института уже нет. Это можно было сделать до пятнадцатого ноября.
Игорь Алферов, юрист горсовета: Мы пришли к выводу, что главным условием, когда прекращается возможность досудебного разрешения этого спора, то есть подачи жалобы уполномоченному заказчику - это момент заключения договора.
Депутаты горсовета из градостроительной и других комиссий институт поддерживают безоговорочно. Проектная организация, потеряв крупный заказ, начнет увольнять сотрудников.
Борис Баронин, депутат горсовета: Но если это будут выполнять киевляне, я вот посчитал, мы теряем не полтора миллиона, а мы теряем где-то шесть миллионов. Почему? Потому что эти полтора миллиона сделали бы оборот и должны сделать оборот в городе Харькове.
Предложение «Харьковпроекта» отменить решение тэндерной комиссии депутаты отвергли. У горсовета нет таких полномочий. И теперь единственная возможность института добиться своего - обращаться к надзорным органам или в суд.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.