Коминтерновский район: большая вода коммунистического недостроя

С советских времён Коминтерновскому району достался громадный коммунистический недострой и водоём, на дне которого до сих пор стоит строительтная техника.

Сегодня в районе даже не могут назвать точную дату, когда начал строиться первый в Украине Дворец культуры нового типа – с зимним садом и другими развлечениями для советских трудящихся. Тогда под застройку отдали чуть ли не половину парка Артёма. Теперь вспоминают, что последнего сроителя здесь видели лет восемнадцать назад. Сегодня недострой принадлежит частной фирме, название которой районные власти тоже запамятовали.
Владимир Шумилкин, городской голова: Если организация не в состоянии строить и резервирует землю в поисках выгодных условий продажи, то я не считаю, что мы должны позволить таким образом оперировать землёй в городе.
Зато хозяин, тоже в прошлом советского, мотеля "Дружба" напоминает о себе райисполкому практически ежедневно. Водоём, расположенный в нескольких метрах от кемпинга, АО "Интурбизнесцентр" мечтает превратить в зону отдыха. Районные власти считают, что прилегающая к мотелю часть пруда для этого не годится.
Виктор Анчуков, председатель Коминтерновского РИК: Вот эти столбы – это была строительная площадка и стоянка автомобилей, тут купаться никто не будет, купаются обычно дальше, там, и вот там начинаются проблемы.
Большая вода здесь появилась случайно, строители рыли котлован и буквально наткнулись на родники, которые затопили его всего за три дня, вместе с техникой и строительным вагончиком. Сегодня бесхозный пруд время от времени подтопляет нижние районы города и теоретически хозяин, тем более с деньгами, нужен. Поэтому предложение инвесторов рассмотрят, даже несмотря на то, что ранее санврачи не раз признавали пруд непригодным для купания.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.