Более двадцати тысяч харьковчан - добровольные помощники милиции

По словам руководства УМВД, которое сегодня отчитывалась о мерах обеспечения общественной безопасности в области, выполнять милицейскую работу, и чаще всего - бесплатно, выражают готовность люди самых разных профессий.

По словам милиционеров, сегодня в городе почти двадцать тысяч добровольных помощников милиции. Правда, красную повязку дружинника носят не все, некоторые даже не подозревают, что входят в состав так называемых групп самозащиты и даже занесены в серьезный милицейский отчёт.
Виктор Тараненко, исполняющий обязанности заведующего отделом общественной безопасности горисполкома: Не только более 150 тысяч квартир в Харькове состоят под охраной членов отрядов групп самозащиты и охраны общественного порядка, но эти люди контролируют состояние общественного порядка на придомовых территориях.
Если вахтёры добровольно помогают милиции за деньги жильцов многоэтажек, то огородники охраняют собственные участки бесплатно. И раз, как говорят милиционеры, предупреждают кражи, значит, тоже попадают в статистику. К добровольцам также причисляют студентов, охраняющих по приказам ректоров и деканов территорию вузов и общежитий, и даже водителей радио-такси.
Труднее с помощниками харьковским пограничникам. Кроме почёта, предложить добровольцам им нечего.
Олег Медведчук, первый заместитель начальника ХПО: Законодавством Украини суттєвих пільг місцевому населенню не визначено, а слабе економічне становище держави вимагає від громадян шукати додаткові джерела доходів, чим користуються організатори переправлення незаконних мігрантів.
Официально зарегистрированные общественные организации по охране порядка в Харькове тоже есть. Но удостоверение и полномочия дружинника некоторые понимают по-своему.
Михаил Мартынов, заместитель начальника Управления МВДУ в Харьковской области по общественной безопасности: При тщательной проверке и установлении двух случаев ограбления и одной кражи личного имущества членами этого формирования, руководством Московского райотдела милиции был поставлен вопрос о ликвидации и приостановлении деятельности.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.