Академия городского хозяйства: от коммунального техникума до научного центра – 80 лет

Академия городского хозяйства отметит завтра свой юбилей. За восемьдесят лет своего существования техникум коммунального хозяйства, в котором учились порядка ста человек, превратился в государственную академию - со своим Центром информационных технологий, собственной лыжной базой, четырнадцатью филиалами на Украине и двумя представительствами в Греции и Израиле.

Сегодня в академии идут последние приготовления к юбилею.
Праздновать академия будет широко - несколько дней и с заграничными гостями. Сейчас академия учит порядка двенадцати тысяч студентов из пятидесяти стран мира.
Одним из первых преподавателей здесь был архитектор Бекетов. Сейчас именем мэтра названа аудитория и оборудован целый музей, в академии до сих пор хранят бекетовский рабочий стол.
По словам проректора Владлена Семенова, последние разработки академии - как раз для сегодняшнего Харькова. Одна из дипломных работ - будущий деловой центр на Пушкинской. Сам проректор предложил проект по переоборудованию хрущевок, но воплотить идею пока не удалось. Участвовал Семенов и в нашумевшем конкурсе на лучший памятник влюбленным. И хотя скульптура ближе всего расположена именно к студентам академии, радоваться, а тем более восхищаться бронзовыми влюбленными Заслуженный архитектор Украины пока не спешит.
К восьмидесятилетию академии студенты подарили вузу новый корпус - несколько лет подряд одну неделю в семестр они проводили на стройке. Руководство академии обещает в долгу не остаться. Завтра студентам презентуют значки и ручки с логотипом вуза, а лучших пригласят на празднование в оперный театр.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.