Студенты – Харькову, а Харьков – для студентов…

Губернатор Евгений Кушнарев, поздравляя молодежь со вчерашним днем студента, заявил, что памятник влюбленным все-таки будет. После того, как горсовет выполнит все формальности и утвердит место, поцелуй в камне перестанет быть самостроем и его сможет увидеть весь город. После хлопотных для милиции и дворников двухдневных студенческих празднований, сегодня их поздравляли в официальной обстановке.

В мэрии награждали победителей восьмого городского конкурса студенческих научных работ. Лучших среди начинающих ученых отбирали по принципу потенциальной пользы для города.
Студенты:
– И для себя что-то сделать, и в общем для города... ну, не для города, а какие-то новые разработки, может, помогут как-то.
– Честно, говоря, это был мой личный интерес.
– Я не знаю, наверное, все-таки интерес научный. Но и для Харькова, и для своего вуза.
В своих проектах студенты худпрома и ХИСИ - архитекторы и дизайнеры показали, какими они видят будущую станцию метро "Ботанический сад". Проекты, признанные лучшими в институтах, авторы представили сегодня на выставке "Студенты - городу Харькову".
Максим Гадук, студент ХИСИ: К сожалению, в городе на сегодняшний день строятся те объекты, которые приносят прибыль. А объекты, которые значимы для города, как, например, Дмитриевская церковь, но нерентабельные, что ли, они, конечно, проблема в их реализации сегодня существует.
В оперном театре для студентов губернатор дал бал. Евгений Кушнарев обещает сделать его традиционным для молодежи. Правда, смокингов и фраков на приглашенных не было, да и бальные танцы участники наблюдали только из зрительного зала.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.