Чиновникам не место на школьных дневниках и в классах

Размещать на школьных дневниках, тетрадях и оборудовании портреты руководителей разных уровней нецелесообразно. Об этом Министерство образования и науки сообщило в специальном письме.

Речь идет о практике прошлых лет, когда на дневники учеников, которые печатали на заказ отдельные школы и районы, выносили портреты руководителей этих районов и даже руководителей районных отделов образования.

Вместо этого Министерство образования и науки Украины рекомендует использовать в таких случаях изображения, которые содержат интересную и познавательную информацию: портреты и основные сведения о выдающихся деятелях национальной культуры, истории, науки, репродукции лучших произведений украинских и зарубежных художников, фотографии достопримечательностей архитектуры и так далее.

Как сообщил первый заместитель начальника Главного управления образования и науки облгосадминистрации Вадим Ландсман, прежде чем внедрять индивидуальные по форме и содержанию дневники, администрация школы обязана получить на это согласие родителей учеников и самих учеников.

Об этом сообщается на официальном сайте облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.