Людмила Белова: Мы должны пойти на международный мониторинг знаний

В следующем году Украина должна принять участие в международном мониторинге знаний школьников. Так считает начальник харьковского областного управления образования и науки Людмила Белова.

В этом году Харьковская область уже принимала участие в национальном мониторинге качества знаний. Здесь оценивались знания 4-классников, 8-классников и выпускников. Результаты мониторинга оглашаться не будут. По слова Людмилы Беловой, чиновники не будут сравнивать, в какой области страны школьники умнее. Главная задача – сравнить уровень знаний в сельской и городской школе и школах одного района.

Как оказалось, дети из сел и городов одинаково хорошо знают одни предметы, а вот в соседних школах есть большая разница в уровне знаний.

В следующем году, считает Людмила Белова, украинские школьники должны принять участи в международном мониторинге качества знаний.

«Я уверена, что мы должны это сделать, мы должны на это пойти. Я не уверена, что будем первыми, но нам это нужно», - сказала она.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.