На Московском проспекте сгорели палатки Партии Зеленых

Сегодня ночью сгорели палатки Партии Зеленых на Московском проспекте, которые партийцы и местные жители установили в знак протеста. Один из крупных нефтетрейдеров строит здесь автозаправку. Как говорят участники акции протеста, АЗС находится слишком близко к жилым домам. Фирма-заказчик утверждает, что получила все необходимые разрешения, а строители в точности соблюдают технические нормы. В конфликт застройщиков и жителей вмешались городские власти, но общественные слушания, на которых чиновники выслушивали представителей обеих сторон, оказались безрезультатными.

Шум, гам и крики - обсуждение строительства новой АЗС на Московском проспекте проходит бурно. Поставить точку в конфликте между жильцами и предпринимателями городские власти пытаются с помощью общественных слушаний. Спор - уже не просто между представителями двух сторон, но и между жильцами - кто-то считает, что заправка мешать не будет, а кто-то категорически против.

Люди, которые пришли решить конфликт мирным путем, не слушают друг друга. Через два часа споров вице-мэр Евгений Гриневич, который проводил общественные слушания, закрывает заседание. И советует обратиться в суд.

Представители Партии Зеленых, которые поддерживают недовольных жильцов, называют общественные слушания «фарсом», а руководство «Лукойла» - именно эта фирма строит заправку, - заявляет, что останавливать строительство не собирается.

Сергей Степанов руководитель развития компании «Лукойл»: «Гражданские слушания носят чисто рекомендательный характер - законодательный характер носит суд, горсовет и правоохранительные органы, а это просто рекомендательный характер».

Не собираются сдаваться и участники акции протеста. «Зеленые» намерены требовать повторных слушаний - эти, по их мнению, прошли с нарушениями. Сносить палаточный городок партийцы тоже не собираются - даже не смотря на сегодняшний пожар.

Поджег палаток, которые недовольные люди выставили возле стройки АЗС, «зеленые» считают провокацией. Сегодня в три часа ночи, по словам представителей партии, неизвестные облили палатку бензином и подожгли.

Андрей Антонов, председатель областной организации Партии Зеленых Украины: «То, что мы делаем, мы делаем только в интересах тех людей которых поддерживаем, и вот эти вот дурацкие методы воздействия – сожженные палатки или угрозы по телефону, мы считаем, что это провокация которая не имеет место в нашем обществе. На это мы обращать внимания не будем, пусть на это обращают внимание правоохранительтные органы».

Вместо сгоревшей палатки партийцы собираются поставить новые. А в ближайшее время, вместе с жильцами дома, «зеленые» планируют провести еще один митинг против строительства АЗС.

Наталья Маринчак, Игорь Лукашев, МГ Объектив.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.