Докладчик ПАСЕ пока не попала в харьковский роддом

Докладчик ПАСЕ Рут Вермо Мангольд, приехав в Харьков, чтобы расследовать дело об исчезновениях младенцев, решила работать по программе городского управления здравоохранения. Госпожу Рут Вермо Мангольд в аэропорту встречали две делегации: представители городских властей и представители Всеукраинской федерации многодетных семей.

Татьяна Исаева, президент Всеукраинской федерации многодетных семей, предложила докладчику ПАСЕ встретится с родственниками женщин, которые заявляют о кражах детей. Но Рут Вермо Мангольд решила работать по программе горуправления здравоохранения. Сейчас представитель ПАСЕ находится в городской прокуратуре. Встреча проходит в закрытом режиме. А потом собирается посетить 6-й роддом, где рожала женщина, заявившая о пропаже своего ребенка.

Как заявляет Татьяна Исаева, президент Всеукраинской федерации многодетных семей, что в городской прокуратуре не имеют никакой информации по этому делу, а 6-м роддоме также ничего нельзя выяснить по этому делу, потому что «врачи, которые принимали роды у потерпевшей, там уж не работают».

Напомним, что Рут Вермо Мангольд приехала по приглашению Всеукраинской федерации многодетных семей. В Харькове она проведет один день, и уже завтра отправится в Киев, где встретится с украинским омбудсменом Ниной Карпачевой, министрами внутренних дел, здравоохранения, генпрокурором и представителями неправительственных организаций. Всего в Украине госпожа Рут Вермо Мангольд планирует провести четыре дня. Она будет расследовать сообщения о подозрительных исчезновениях младенцев в одной из больниц Харькова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.