Докладчик ПАСЕ, которая будет расследовать дело об исчезновениях младенцев, прибыла в Харьков

Сегодня в Харьков прибыла докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рут Вермо Мангольд. Она приехала по приглашению Всеукраинской федерации многодетных семей.

В Харькове она проведет один день, и уже завтра отправится в Киев, где встретится с украинским омбудсменом Ниной Карпачевой, министрами внутренних дел, здравоохранения, генпрокурором и представителями неправительственных организаций. Всего в Украине госпожа Рут Вермо Мангольд планирует провести четыре дня. Она будет расследовать сообщения о подозрительных исчезновениях младенцев в одной из больниц Харькова.

Напомним, два года назад харьковчанка Светлана Пузикова обвинила сотрудников шестого роддома в похищении ее ребенка. По версии Светланы, новорожденного украли, возможно, чтобы вывезти за границу и продать на органы. Медики утверждают, что ребенок родился мертвым. Согласно документам, ребенка похоронили на 17-м городском кладбище, в могиле для биоотходов – так называют абортированные плоды, мертворожденных и грудничков, умерших во время родов. Согласно документам из роддома и акту, заполненному паталогоанатомом, разнятся рост и вес ребенка Светланы. Во время проведенной эксгумации, по словам президента федерации многодетных семей Украины Татьяны Исаевой, ни акушеры из шестого роддома, ни врач, делавший вскрытие, среди детских трупиков не опознали ребенка Светланы.

В Украине этим делом занялась Генеральная прокуратура.

Далее история загадочных родов Светланы Пузиковой попала к журналистам немецкого телеканала ЦДФ – кадры программы «Мона Лиза».

По неофициальным данным, она вызвала большой резонанс в Администрации президента Украины Леонида Кучмы. Потом была вторая программа – на том же ЦДФ, и на ту же тему. Героем же третьей стал генерал Валерий Кравченко – он рассказал, что высшие должностные лица Украины отдавали ему приказы следить за депутатом Европарламента Габриэлой Штаунер – она активный участник этого дела. Так же, утверждает бывший сотрудник СБУ Кравченко, одной из поставленных ему задач было – препятствовать появлению программы на эту тему на немецком телевидении.

Депутат Европарламента Габрэла Штаунер уверена, что в Украине крадут детей – для усыновления за границей и проведения опытов по генной инженерии – об этом она заявила в той же программе «Мона Лиза», в которой генерал Кравченко заявил о заинтересованности высшего руководства державы замолчать это дело.

Сам президент, пребывая на прошлой неделе в Германии, заявил, что нет никакого смысла в слежке за депутатами Европарламента. Но – ни слова о расследовании, изложенных генералом фактов.

В Европарламенте же, по информации Татьяны Исаевой, Габриэла Штаунер будет инициировать вопрос о приостановлении программ финансирования Украины, если уголовное дело по шестому роддому не будет расследовано.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.