Третий роддом: уникальное оборудование для малышей

Сегодня третий харьковский роддом получил уникальный аппарат вентиляции лёгких для новорожденных. По словам врачей, с помощью такого оборудования можно выхаживать даже недоношенных младенцев, которые родились весом чуть больше килограмма.

В третьем роддоме говорят, что аппарата такого класса здесь не было даже тогда, кода роддом специализировался на преждевременных родах. Новорожденных, которые не могли дышать самостоятельно, приходилось реанимировать вручную, а потом еще дожидаться специальной бригады из перинатального центра.
Людмила Зуб, главврач роддома №3: А иногда может так случиться, что и там все аппараты заняты, потому что и там аппаратов не так уж много.
Третий роддом сегодня финансируется за счёт районного бюджета, но деньги на покупку оборудования за десять лет не выделялись ни разу. Даже полученные районом в этом году за счет перевыполнения бюджета дополнительные миллион двести тысяч гривень, в основном, ушли на коммунальные долги и зарплату медикам. Добиться, чтобы Харькову помогли в столице, тоже было непросто.
Станислав Косинов, депутат Верховной рады: Три раза я был у Кинаха, который дал поручение министерству здравоохранения выделить необходимое оборудование и ещё спустя некоторое время, побывав несколько раз у министра здравоохранения Москаленко, удалось такое оборудование для города Харькова получить.
Кроме роддома, новую аппаратуру из минздрава получили десятая и четырнадцатая офтальмологическая поликлиники.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.