День радио: ученики уходят, учителя остаются

Сегодня день радио, телевидения и связи. Первая украинская радиостанция заговорила в Харькове в 1924-м году. И сегодня у областного радио самая большая аудитория и один из самых профессиональных коллективов.

Сегодня областное радио - классика жанра, олимпийское спокойствие в эфире и по-прежнему государственная ответственность за несанкционированные перерывы в трансляции. Правила работы в студии одни для всех, включая министров и действующего президента.
Евгения Зыман, диктор-ведущий: Он очень растерялся и, конечно, пришлось ему во многом помогать и с языком, и куда говорить, и после чего говорить и даже как дышать.
От масштабных притязаний когда-то единственной харьковской радиостанции сегодня осталась огромная концертная студия, оборудование производства уже давно бывших союзных республик и дикторы, по-прежнему требовательные к профессии.
Юрий Вирченко, диктор: Я просто сказал, что вот этого парня, который читал, я б на работу сегодня не взял, серьезно, мне совершенно не понравилось то, как я звучал в то время.
Так Юрий Вирченко оценивает собственные успехи тридцатилетней давности. К коллегам один из первых харьковских дикторов не менее строг.
Юрий Вирченко, диктор: Меня очень раздражают наши спортивные комментаторы, центрального нашего украинского телевидения, почему, потому что совершенно не владеют языком, их не слышно.
Учиться говорить так, чтобы понимали, сегодня на облрадио приходят многие. Бесценный опыт некоторое время компенсирует коммунистическую зарплату. Ровно де тех пор, пока не пригласят туда, где платят. Ученики уходят, учителя остаются.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.