В Харькове появится новый рейтинг самых влиятельных людей региона

В Харькове в скором времени появится новый рейтинг самых влиятельных людей региона. Это совместный проект Медиа-группы "Объектив" и газеты "Время". Рабочее название рейтинга - СВ (это значит самые влиятельные) - 50.

По замыслу инициаторов проекта, журналистов Елены Строновой и Зураба Аласания, известные харьковские политики, общественные деятели, ученые, журналисты будут определять пятьдесят самых влиятельных харьковчан.

Причем, их место в региональном рейтинге может существенно отличаться от общеукраинского, говорит Елена Стронова.

Например, согласно рейтингу Топ-100 журнала "Корреспондент", харьковский губернатор Арсен Аваков занял 75-е место среди самых влиятельных людей Украины, а народный депутат Украины, харьковчанин, брат президента Виктора Ющенко Петр – 20-е. В харьковском рейтинге СВ-50 у них могут быть совершенно другие позиции, считают инициаторы нового проекта.

Елена Стронова, журналист: «Каждый человек должен знать, кто влияет на принятие административных решений в регионе, в котором мы живем. Потому что бывает ситуация, когда мы не знаем наших харьковчан, степень их влияния, их, если хотите, политический вес. Есть, я убеждена, есть и в этот рейтинг попадут люди вообще с малоизвестными фамилиями для харьковчан, но это те люди, иногда от способности и влияния которых на те или иные политические или административные решения в регионе зависит и наша с вами жизнь».

Зураб Аласания, журналист: «Я надеюсь, что это будет первая попытка, пусть попытка создать незаангажрованный рейтинг. Ничего плохого не хочу сказать про коллег, которые пытались в этом городе или регионе создавать что-то подобное, но, как мне кажется, они все-таки были ангажированными. Не знаю, насколько нам удастся остаться в стороне, но крайне на это надеюсь, иначе и я выйду из этого проекта, и знаю, что коллега моя Елена Стронова тоже не будет продолжать этот проект, если он будет ангажирован. Я надеюсь, что люди будут мечтать и хотеть попасть в этот рейтинг, но ни не будут за это платить - это самое страшное, что делается с рейтингами, их просто проплачивают. Этот проплаченным не будет».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.