На «Адреналин-шоу» установили сразу два национальных рекорда

Сразу два национальных рекорда установлено в Харькове на выходных, во время «Адреналин-шоу» на площади Свободы. Харьковский атлет Михаил Старов на 21 метр протянул бронетранспортер. Вес машины – шестнадцать с половиной тонн. Это почти в 130 раз больше массы самого рекордсмена. Еще один показатель соревнований тоже занесли в Книгу рекордов Украины. Пятеро молодых харьковчан -- на кровати! -- преодолели 200 метров меньше чем за полминуты.

Второе харьковское «Адреналин-шоу» собрало на площади Свободы, похоже, рекордное за последнее время количество людей. То, что сделал харьковский атлет – самый сильный мужчина Украины – Михаил Старов – люди видели впервые.

Поезда и грузовики тягать приходилось, - признается рекордсмен, а вот бронетранспортер – больше семи метров в длину – впервые.

Но чего не сделаешь ради рекорда и ради славы Харькова, тем более накануне очередной годовщины города.

Михаил Старов, рекордсмен: «Мы долго думали… ведь хочется свое, харьковское! Машины можно японские тянуть, а можно что-нибудь наше. Плюс это прецедент – харьковчанин тянет харьковскую машину – вот отсюда идея!»

Идея с БТРом – от харьковского КБ имени Морозова понравилась и мэру. Владимир Шумилин не побоялся выглядеть не солидно, и ради того, чтобы одним из первых поздравить рекордсмена сам поднялся на броню.

Владимир Шумилкин, мэр Харькова: «Дело в том, что мы постоянно ищем способы как сделать естественную радость и естественный праздник на который людей не сгоняют по разнарядке, а следовательно, нужно сделать естественную радость и естественный праздник, и доставить им удовольствие, и мы когда поговорили со Старовым, он говорит: я готов с БТРом попытаться установить рекорд, мы договоррилися с заводом Малышеква – нам представили этот БТР, - это одна из изюминок сегодняшнего вечера».

Еще одна «изюминка» и еще один рекорд в английском варианте звучит как «Стрит бэд рэйсинг». На самом деле – гонки на кроватях, которые в Харькове проводят второй год подряд. Задача соревнований такая же простая, как и транспортные средства, которые используют участники. Некоторые из них правила решили подкорректировать и одолеть соперников при помощи оружия.

Гонщики: «Нигде правилами не оговорено – можно обливать! Мы экстремалы».

Но победа досталась все-таки не самым экстремальным, а самым выносливым. Эта команда преодолела 200 метров за 27 секунд, установив, таким образом, второй национальный рекорд воскресного вечера.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.