Юбилей: ветерану харьковских роддомов – сто лет

Харьковскому роддому №2 сегодня исполнилось сто лет. Это самый старый роддом в Украине. С момента основания здесь появились на свет сто двадцать тысяч человек. Сегодня, как и сто лет назад, роддомом заведует женщина. Это условие, записанное в самом первом уставе больницы, здесь нарушили только однажды. И лучший подарок к столетию роддома, как говорят врачи - то, что работы у них стало больше.

Сегодня в старом здании первой в Украине больницы "Женская помощь", построенном по проекту архитектора Бекетова, осталось только одно отделение. Основная часть второго роддома переехала в 1983-м.
Врачи говорят, что тогда это было единственное место, где разрешили совместное пребывание матери и ребёнка. Примерно в это же время во втором роддоме появился и зал для семейных родов. Сегодня, по словам акушеров, такие пары рожают здесь примерно раз в месяц.
Надежда Сивоконь, старший акушер родильного отделения: Когда рождается ребёнок, мы в первую очередь ложим ребёнка на грудь к маме, а после перевязки пуповины даём ребёнка папе, они очень рады, целуют их, прижимают к себе.
Сегодня, как и сто лет назад, вторым роддомом заведует женщина. Это условие, записанное в самом первом уставе больницы, здесь нарушили только однажды. Лучший подарок к столетию роддома, как говорят врачи, –то, что в этом году им пришлось принимать больше родов, чем обычно.
Если так пойдёт и дальше, утверждают в роддоме, к концу года здесь появится уже тысячный малыш.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.