До конца года в области будет создано 54 тыс. рабочих мест

«Миллион рабочих мест ежегодно» - свою часть этого задания правительства, областные власти, по словам чиновников, выполняют с опережением. В этом году с помощью областного центра занятости работу нашли почти сорок тысяч человек. Однако, по словам руководства центра, чтобы служба занятости работала еще эффективней, нужно ужесточить правила учета безработных и выплаты пособий. С таким предложением областные власти планируют обратиться в Кабмин.

Больше всего безработных, по официальной статистике областного центра занятости, - в Сахновщинском районе области. Здесь на одно место претендует примерно 20 человек. В Харькове количество тех, кто ищет работу, и вакансий - примерно одинаковое. В среднем же, в регионе на каждое свободное рабочее место приходится 3 безработных.

Владимир Миненко, директор областного центра занятости: «Рівень безробіття, який вираховується за даними Міжнародної Організації Праці, у нас майже 8% по Харківський області. Цей показник у нас останнім часом зменшується, відповідно зменшується і показник рівня зареєстрованого безробіття, який, ви знаєте, ми рахуємо за даними центрів зайнятості».
( «Уровень безработицы, который учитывается Международной Органицей Труда, у нас почти 8% в Харьковской области. Этот показатель у нас в последнее время уменьшается, соответственно уменьшается и показатель уровня зарегистрированной безработицы, который, вы знаете, мы считаем по данным центров занятости».)

До конца года в Харьковской области появится 55 тысяч новых рабочих мест - обещает руководство службы занятости. Одной из главных проблем директор Государственного центра занятости Валерий Ярошенко называет переизбыток специалистов с «модным» профилем и дефицит квалифицированных рабочих.

Валерий Ярошенко, директор Государственного центра занятости: «Моє глибоке переконання, що сьогодні на Україні реально існує дисбаланс робочої сили – особливо це стосується таких перекосів в професійно-галузевому розрізі. Ну, я к наприклад, у нас величезна кількість незапитуваних, особливо молодих кадрів, які мають освіту економіста, юриста, менеджера. У нас сьогодні надзвичайно великий попит - це вже не тільки стосується великих міст – Києва, Донецька, Дніпропетровська, Харкова, а і інших регіонів України, де недостатньо кваліфікованих робітничих кадрів».
(«Мое глубокое убеждения, что сегодня в Украине реально существует дисбаланс рабочей силы – особенно это относится таких перекосов в профессионально-отраслевом разрезе. Ну, как например, у огромное количество незапрошенных, особенно молодых кадров, которые имеют образование экономиста, юриста, менеджера. У нас сегодня очень большой спрос – это уже не только в больших городах Киев, Донецк, Днепропетровск, Харьков, а и другие регионы Украины, где недостаточно рабочих кадров.»).

Минимальное пособие по безработице сейчас - 135 гривень. С первого сентября, по словам Валерия Ярошенко, безработные будут получать на 5 гривень больше.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.