«Точмедприбор» жалуется на пожарных

Новый конфликт за землю в Харькове. Руководство завода "Точмедприбор" заявляет, что пожарные пытаются отобрать у предприятия участок под стоянку автомобилей работников областного управления. Способ добиться своего, по словам директора "Точмедприбора" Вячеслава Шаталова - многотысячные требования к противопожарной безопасности, которые выставляют заводу инспекторы. Сами пожарные ситуацию пока не комментируют.

На территорию, принадлежащую «Точмедприбору», претендуют пожарные. По версии председателя правления предприятия Вячеслава Шаталова, повышенные требования огнеборцев к заводу, который только становится на ноги, просто невыполнимы.
Вячеслав Шаталов, председатель правления ОАО Завод «Точмедприбор»: Понимают все другие организации типа энергосбыт, теплосбыт – находим общие языки. Но вот общий язык с нашими соседями – это с областным пожарным управлением мы не можем найти.
Пожарное управление требует от завода заменить металлические перегородки в цехах кирпичными. В этом случае только на разработку проектной документации уйдет около двадцати тысяч гривень. Хотя самый дорогой прибор, по расценкам предприятия, стоит не больше семи. Требования пожарных собираются оспаривать. По мнению руководства, они необоснованы, пожарные таким образом пытаются завладеть землей для строительства автостоянки.
Пока конфликт не решен. Завод продолжает работать, пытается расширить рынок сбыта, и даже небезуспешно, говорят здесь. Но все равно государственные предприятия купить такое оборудование не могут – деньги на это бюджет не выделяет. К примеру, и сегодня специальный прибор, исправляющий косоглазие, "Точмедприбор" передал в детский сад для детей с проблемами зрения бесплатно. Об этом попросила Татьяна Гавриш, депутат горсовета.
Продвигать свой товар на рынке «Точмедприбору» приходится в буквальном смысле. Руководство договаривается с чиновниками, чтобы те, при формировании бюджетов районов, учитывали интересы больниц и поликлиник, где эта техника действительно необходима.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.