Жители дома на Бурсацком спуске сами виноваты, что оказались на улице?

В истории с принудительным выселением жильцов из квартиры на Бурсацком спуске, 7 – виноваты сами люди. Так в Дзержинском райисполкоме прокомментировали сегодня инцидент, произошедший вчера в центре Харькова. Семью с ребенком, которому нет и года, фактически выселили на улицу. Но в исполкоме говорят, что в квартире прописано только 2 человека. Остальные занимали жилье – по собственной воле.

Сегодня инцидент с выселением семьи Ирины Заяц из квартиры - в Дзержинском райисполкоме называют неприятным. Но говорят, другого варианта не было. Государственный исполнитель пришел выполнить судебное решение суда, которое люди проигнорировали.

Несколько лет, утверждает юрисконсульт Дзержинского исполкома, семья жила в 6-ти комнатах, занятых без разрешения. Платили люди только за те 11 квадратных метров, где официально прописано два члена семьи.

Потом – захотели приватизировать всю квартиру. Тут то и открылась история с замозахватом, объясняет юрист - Юлия Долгополова.

Требования ЖЭКа освободить «лишние» комнаты, по версии работников исполкома, семья Ирины Заяц не выполняла. Поэтому в начале этого года представителям районных властей пришлось обращаться в суд.

Во вчерашнем скандале, уверены в райисполкоме, тоже виноваты сами люди. Комната у них есть. И по документам, есть отдельный вход из другого подъезда. Никто не виноват, заявляют в райисполкоме, что жильцы когда-то согласились заложить этот вход кирпичом. И не стали возражать, когда соседи приватизировали вторую половину дома, вместе с их подъездом. Теперь все это – частная собственность.

Юлия Долгополова, юрисконсульт Дзержинского райисполкома: «Сейчас у них есть комната, в которую, допустим, они могут селиться, то есть это уже их внутренние будут споры и разногласия: как они туда будут попадать. Этот вход, я так понимаю, они заложили со стороны той квартиры, того помещения, которое уже находится в частной собственности, правильно?! Так вот поэтому им нужно разрешить вопросы с собственником, то есть я же говорю – это их внутренний вопрос».

Как заявила сегодня юрист, семья Ирины Заяц даже не состоит на квартирной очереди в исполкоме. Люди не просили новое жилье, не требовали признать дом на Бурсацком спуске – ветхим, чтобы получить взамен другую квартиру.

Представитель семьи Заяц в ближайшее время намерен в суде оспаривать законность вчерашних действий исполнительной службы. Тем временем люди остаются без жилья. Сегодня семья Ирины Заяц ночевала у знакомых.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.