Милиционер в декрете

Полгода провел в декретном отпуске лейтенант милиции Сергей Липилин. Мастер спорта по рукопашному бою был вынужден переквалифицироваться в няню для собственного сына, по семейным обстоятельствам. Но сейчас Сергей о том, что ушел в декрет ни капли не жалеет.

За полгода в декретном отпуске инспектор по боевой подготовке личного состава специального батальона судебной милиции «Грифон» Сергей Липилин не только не потерял квалификацию мастера спорта по рукопашному бою, но и многому научился. По словам Сергея, теперь он знает, что самое страшное - это, когда дети болеют, а лучший подарок - когда у них хороший аппетит. Кроме того, за время отпуска лейтенант милиции стал лучше понимать женщин.

Сергей Липилин, лейтенант милиции: «Прежде всего стал понимать, что сидеть с ребенком это тоже не легкое дело для женщин, то есть, это, можно так сказать, тоже работа, и не легкая работа».

Когда в семье Липилиных родился сын Никита - его мама Юлия тяжело заболела. Она много времени проводила в больницах. И тогда, кроме обязанностей кормильца семьи, на Сергея свалились еще и обязанности няни - кроме него сидеть с малышом было некому.

По рассказам Сергея, в тот момент он решил бросить работу, но командир батальона помог найти выход из сложной ситуации - посоветовал уйти в декретный отпуск. Жена Сергея Юлия рассказывает, что за полгода, проведенных дома, ее муж сильно изменился - стал спокойнее и нежнее. И если в их семье появится еще один ребенок, говорит Юлия, ее муж снова с удовольствием уйдет в декрет.

Юлия Липилина: Я думаю, он сам захочет уйти. Он очень любит ребенка, он за него трусится. Вообще, я не знаю, малейшая ссадина - он сразу бежит, йодом мажет - зачем?! то есть он волнуется очень сильно, и он сам уйдет в декретный отпуск».

Сейчас маленький Никита готовится пойти в детский сад. А его отец гордится тем, что первое слово, которое сказал его сын было - «папа».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.