Жителям поселка Победа приходится пить воду из болота

Жители поселка Победа уже несколько недель пользуются водой из болота. Водокачка, которая раньше подавала воду в дома, принадлежит тракторному заводу. И, по словам местных жителей, поселковый председатель не хочет заключать договор с руководством ХТЗ. В свою очередь, председатель Победы уверяет, что несколько раз пытался договориться с начальством завода, и даже привлек к этой проблеме областные власти. И хотя, по его словам, чиновники обещали помочь - воды в поселке до сих пор нет.

В поселке Победа 65 домов, в каждом централизованный водопровод, но уже несколько недель единственный источник воды для жителей поселка -небольшой пруд. Насос, который качал воду в поселок Победа, принадлежит Харьковскому тракторному заводу. В начале месяца предприятие перекрыло трубопровод, по которому вода попадала в поселок. Ни колодцев, ни колонок в здесь нет, и сегодня люди пьют воду из местного водоема.

Светлана Николайчук, жительница села Победа: «Ну, кто где. Кто вот на болоте, у нас были кое-какие запасы – экономили, очень экономно расходовали. Причина, ну, как я слышала надо заключить договор. Председатель наш поселкового совета должен с директором ХТЗ заключить договор».

Председатель поселкового совета Николай Клок утверждает, что не раз пытался договориться с руководством тракторного завода. Но, по его словам, руководство ХТЗ отказывается возобновить водоснабжение поселка Победа, ссылаясь на то, что у предприятия нет лицензии на поставку воды.

Николай Клок, председатель поселка Победа: «Надо письмо от губернатора области. Чтоб губернатор области разрешил заводу ХТЗ без лицензии временно разрешить подачу питьевой воды для поселка».

На тракторном заводе объясняют: жители поселка пользовались водой незаконно. Трубопровод от заводского насоса в поселок Победа в официальных документах не обозначен и, как утверждают на ХТЗ, проложен самовольно. Однако по просьбе областных властей, рассказывают на предприятии, водокачка ХТЗ продолжала работать на поселок.

Сейчас на заводе появился новый инвестор, который потребовал сократить все непроизводственные расходы. Поэтому подачу воды в поселок Победа перекрыли.
В данный момент договориться с ХТЗ пытаются областные чиновники. На заводе утверждают, что готовы включить насос, но не больше, чем на три месяца. Пока районные власти не найдут для поселка другого поставщика воды.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.