Республиканская партия собирается участвовать в восстановлении дома-музея Репина

Помочь восстановить и даже обогатить чугуевский дом-музей Репина собирается Республиканская партия Украины. В одной из частных коллекций Европы находится несколько полотен-оригиналов - кисти выдающегося живописца Ильи Репина. Республиканцы ведут переговоры с владельцами коллекций о возможности выкупить шедевры и передать в фонд репинского музея в Чугуеве.

Сегодня только на то, чтобы дом-музей Репина не разрушился, по подсчетам властей Чугуева - нужно 3,5 миллиона гривень. На капитальный ремонт, чтобы восстановить здание - в три раза больше.

Проблему национальных памятников культуры и истории нужно решать на государственном уровне - считает нардеп Василий Гладких. Со своей стороны Республиканская партия уже ведет переговоры с частными коллекционерами Европы - чтобы выкупить для музея картины Ильи Репина.

Чугуевский музей - по мнению республиканцев - частное подтверждение глобальной проблемы Украины, где нечетко разделены полномочия между местными властями и государством. Программная республиканская идея - финансовая и законодательная независимость регионов. Например, в вопросе повышения тарифов на коммунальные услуги - считает Светлана Горбунова-Рубан, которая с недавнего времени возглавляет областную организацию Республиканской партии

Светлана Горбунова-Рубан, председатель областной организации Республиканской партии: «Нельзя дотировать просто так – давать столько, сколько не хватает. Нужно дотировать через конкретные экономические механизмы, которые будут уравновешивать отношения между гражданами и жилищно-коммунальным хозяйством. Повысить тарифы и сделать все, чтобы той части людей, которой от этого станет тяжелее, было не так тяжело».

По мнению Василия Гладких, административно-территориальную реформу также нужно проводить не по схеме, навязанной из столицы, а по инициативе самих жителей городов и поселков, которые лучше знают, как устроить жизнь громады, как заработать и на что потратить деньги.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.