Областной приют для несовершеннолетних закрыт на карантин

Сегодня в областной инфекционной больнице уже 23 ребенка из приюта для несовершеннолетних. Этой ночью врачи скорой помощи госпитализировали 8 детей с подозрением на менингит, остальные воспитанники приюта от 3-х до 10-ти лет попали в инфекционную больницу на прошлой неделе.

В больнице говорят, сейчас уже точно известно, что диагноз менингит не подтвердился у 10-ти маленьких пациентов, остальных - медики еще обследуют.
Тамара Курузь, и/о заведующего отделением: «У некоторых детей имеется кашель, насморк. Состояние у детей не нарушено, они активно ведут себя, хорошо пьют, аппетит у детей не снижен».

По словам специалистов инфекционной больницы, скорее всего воспитанники приюта заболели парагриппом, а некоторые из них подхватили аденовирусную инфекцию. Сегодня их состояние врачи оценивают как средней и легкой тяжести. Ответить на вопрос, что спровоцировало массовое заболелевание - врачи пока не могут, но предполагают, что источники инфекции нужно искать не в приюте, а на вокзалах и вблизи коллекторных станций, откуда обычно привозят беспризорников.

Тем не менее, как сообщили в городской санстанции, областной приют все же закрыли на карантин, там проводят дезинфекцию, а за здоровьем оставшихся 39-ти беспризорников постоянно наблюдают врачи.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.