23 ребенка из областного приюта оказались на больничных койках

С 8 августа в областную детскую клиническую инфекционную больницу были госпитализированы 23 ребенка из областного приюта для несовершеннолетних с диагнозом «острое респираторное заболевание».

Как сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Василий Третецкий, при обследовании у 10 детей выявлен вирус аденовирусной инфекции и парагриппа. Как передает официальный сайт Харьковской облгосадминистрации, состояние здоровья детей на 15 августа оценивается как легкой и средней тяжести.

Василий Третецкий также сообщил, что, учитывая контингент детей, которые попадают в приют (из неблагополучных семей, с улицы), сейчас врачи выясняют вероятные причины заболевания и источник инфекции.

Сейчас в приюте 38 детей, которые находятся под постоянным наблюдением медицинских работников областной детской клинической инфекционной больницы.

Справка: Областной приют для несовершеннолетних - это заведение социальной защиты, созданное для временного пребывания в нем детей в возрасте от 3 до 18 лет. В приюте дети могут находиться в течение времени, необходимого для определения их социального статуса (с целью последующего направления в государственные учебно-воспитательные заведения), но не более 90 суток. В приюте ежедневно может содержаться 80 детей. На 15 августа 2005 года по списку в приюте - 65 детей, фактически находится - 38.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.