Дмитрий Тризна не стал главой Богодуховского районного совета

Сегодня в Богодухове состоялась внеочередная сессия районного совета. В повестке дня был один вопрос - выборы председателя. Без главы совет работает с ноября прошлого года. Пока длилась сессия, здание райсовета пикетировали жители Богодухова и представители политических партий. Которые категорически против одного из кандидатов - Дмитрия Тризны.

Депутатов районного совета пикетчики встречают одобрительными возгласами или свистом. Богодухов - город небольшой - и о настроениях в совете - кто поддерживает какого кандидата - знают все. В листовках, которые участники акции протеста вручают депутатам, - просьба не выбирать главой совета Дмитрия Тризну.

Алексей Мирошник, участник пикета: «Якого попросили піти з обласної держадміністрації - він був начальником головного управління сільського господарства, на прошлой неделі він звільнений. Який роздавив-розчавив весь район, в якого була диктатура в районі, який заставляв людей голосувати - давав вказівки - за провладного кандидата. Я вважаю, що люди, які себе заплямували, не повинні бути на чолі районної ради. Вони - заплямували себе...».

( «Которого попросили уйти из областной госадминистрации – он был начальником главного управления сельского хозяйства, на прошлой неделе он уволен. Который раздавил весь район, у которого была диктатура в района, который заставлял людей голосовать – давал указания – за провластного кандидата. Я считаю, что люди, которые себя запятнали, не должны быть во главе районного совета. Они – запятнали себя…»).

Особую нелюбовь к Дмитрию Тризне богодуховцы объясняют просто: до весны этого года он был главой районной администрации - и возможность позаботиться о людях у него была. Не воспользовался - утверждают пикетчики.

Новая власть предложила Тризне другое кресло - начальника областного управления сельского хозяйства. По результатам уборочной Тризна лишился и этой должности.

В сессионном зале райсовета кворум - 50 из 70-ти депутатов. В повестке дня - один вопрос. Кандидатур - две: Алексей Юрченко и Дмитрий Тризна, которого на сессии нет.

Поэтому один из депутатов предлагает фамилию Тризны вообще не включать в бюллетень.

Сергей Гаврик, депутат Богодуховского районного совета: «Єдінствєнноє, шо не хорошо ми поступаємо... Я не знаю - по закону, чи ні: тут не присутній другий кандидат. Може, він не дав би згоди балатуватися? Тому давайте із списків... це таке вже діло, може сесія прийме, я не знаю - но вобще воно трошечки не так... мені воно так кажеться. Раз він тут не є - він не дає згоду, чи дає згоду- ми ж не знаємо - то прошу прийняти рішення».
(«Единственное, что не хорошо ми поступаем…Я не знаю – по закону, или нет: тут не присутствует второй кандидат. Может, он и не захотел бы балатироваться? Поэтому давайте его из списков…это уже такое дело, может сессия примет, я не знаю – но вообще оно чуть-чуть не так…мне это так кажется. Раз его здесь нет – он не согласен, или согласен – мы уже не знаем, поэтому прошу принять решение»).

Проголосовав, депутаты решили внести в бюллетень только одну фамилию - Алексея Юрченко. Сейчас он возглавляет Богодуховское управление сельского хозяйства. Депутаты-противники Тризны - довольны, сторонники - расстроены.

Николай Тризна, депутат Богодуховского районного совета: «Та я його знаю років 30. Він не преступник, він ніде нічого не вкрав, ніде нічого паганого не зробив. А хто й зна?! А може він з інфарктом лежить?! А може він захворав?! Хто про це знав і хто про це проінформірував? Ми не знаємо, тому я і настаював на внесенні його кандидатури».

( «Да я его знаю 30 лет. Он не преступник, он нигде ничего не украл, нигде ничего плохого не сделал. А кто и знает! А может он с инфрактом лежит?! А может он заболел?! Кто об этом знал и кто об этом сообщал?! Мы не знаем, поэтому я и настаивал на внесении его кандидатуры»).

Николай Луценко, экс-глава Богодуховского районного совета: «Я сьогодні задоволений тим питанням, що все ж таки сесія в нас відбудеться. Я думаю, голова районний буде обраний, і як по закону положено, будуть працювати в сесійних залах голова, його заступник. Як до цього часу - із листопада місяця - практично працював один заступник».
(«Я сегодня доволен этим вопросом, что все-таки сессия у нас состоится. Я думаю, глава районный будет избран, и, как по закону положено, будут работать в сессионных залах глава, его заместитель. Как до этого времени – с ноября – практически работал один заместитель»).

Николай Луценко был председателем районного совета до ноября прошлого года. Ушел по болезни. Тогда вместо него главой совета депутаты уже выбирали Дмитрия Тризну. Но прокуратура это решение опротестовала. Председателем районного совета Дмитрий Тризна не стал уже второй раз.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.