Областные власти против увольнения работников из санатория в Рай-Еленовке

Облгосадминистрации стало известно о планах реорганизации санаторно-курортного учреждения в Рай-Еленовке, что предусматривает лишение работы больше, чем 100 человек. Эта ситуация вызвала обеспокоенность областной исполнительной власти, и в Рай-Еленовку отправился заместитель председателя ОДА Василий Третецкий.

После ознакомления с ситуацией по информации главного врача санатория Владимира Вирютина, встречи с коллективом, общения с пациентами санатория и смотрин корпусов и территории, заместитель председателя ОДА Василий Третецкий так прокомментировал увиденное и услышанное:

«Во-первых, никаких документальных оснований временного закрытия санатория "Рай-Еленовка" пока еще нет. О решении правления «Укрпрофздравницы» мы знаем лишь со слов главного врача. Во-вторых, считаю, что такие шаги как реорганизация работы санаторно-курортного заведения или перевода его на сезонный график деятельности должны проходить процедуру согласования с местными органами исполнительной власти. А областная государственная администрация никак не может согласиться с сокращением рабочих мест, тем более сразу в таком количестве. После пребывания в Рай-Еленовке, мы убедились, что непоправимых обстоятельств, которые стали бы основанием для закрытия на зимний период, нет. Поэтому мы будем свою позицию сообщать правлению «Укрпрофздравницы».

Учитывая уникальность месторождения минеральной воды, прекрасную территорию в 49 га, можно допустить, что именно это вызвало заинтересованность очень богатых людей. И за планами приостановить деятельность санаторно-курортного заведения, возможно, стоят планы относительно изменения его владельца. Эти мысли подтверждает и ремонт, который продолжается в одном из корпусов и осуществляется на очень хорошем уровне.

Я планирую на будущей неделе посетить Киев и встретиться с руководством "Укрпрофздравницы", руководством фонда социального страхования, потому что существует искусственно созданная ситуация задолженности по заработной плате перед работниками. Долги имеются еще за апрель, общая же сумма долга перед коллективом – 110 тысяч гривен. И это при том, что уже давно санаторию должны были поступить средства в сумме 306 тысяч гривен. Уверен, что совместными усилиями мы найдем возможность выполнить ремонтные работы на котельной, а именно это будто-бы и является основной причиной закрытия санаторно-курортного заведения, которое планируется с 14 октября.

Находясь в «Рай-Еленовке», мы увидели и услышали от пациентов о немалом количестве бытовых проблем, которые по силам решить без особого труда коллективу под руководством главного врача. И это при том, что не так давно именно в этом санатории находился руководитель «Укрпрофздравницы»...

Но харьковчане и гости нашего региона, которые проходят лечение с помощью действительно уникальной воды, могут быть уверены, что областная государственная администрация все сделает, чтобы санаторно-курортное учреждение существовало, действовал в круглогодичном режиме. Чтобы реконструкция была проведена, и чтобы были созданы нормальные бытовые условия.

Надеюсь, что те поручения, которые были даны мной руководству Харьковской райгосадминистрации и главному врачу, будут выполнены в недельный срок. А соответствующую помощь областная администрация и ее структуры окажут. Наш неожиданный приезд и оперативное вмешательство в ситуацию, думаю, изменят планы относительно "реорганизации" санаторно-курортного заведения «Рай-Еленовка».

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.