Борьба за власть в поселке Хорошево

Почти год без «головы» живут селяне из поселка Хорошево, в Харьковском районе. После того, как глава поселкового совета ушел в отставку по собственному желанию, его обязанности исполняет секретарь совета. Многим местным жителям это не нравится. Две попытки провести перевыборы провалились. И сейчас люди утверждают, что ситуация в поселке с каждым днем накаляется.

Дачников здесь больше, чем местных, - говорят в Хорошево. Но что их привлекает, не ясно. Кругом мусор, почти нет дорог и до электрички – 3 километра пешком. Многие селяне уверены: налицо результаты безвластия. Прошел почти год, как председатель поселкового совета ушел по собственному желанию. С тех пор его обязанности выполняет – секретарь совета, Любовь Онищенко.

Людмила Омельченко, медсестра, п. Хорошево: «Я могу сказать, что она очень внимательная! Всегда придешь – она выслушает, посоветует. И все, что нужно она делает для поселка!».

Екатерина Здибель, киоскер, п. Хорошево: «Незаметно, чтобы что-то делалось, потому что ни дорога, ни детский садик, например…Я не знаю, как сейчас вообще мамы с детьми живут!».

Любовь Ивановна уже почти 20 лет – во власти. Работала секретарем местного совета, была депутатом. Сейчас утверждает, что в поселке делается все, что обязана делать местная власть.

Хорошевский матриархат – это нехорошо!, - уверены местные жители. Две попытки провести выборы поселкового головы провалились. Главная претензия, которую предъявляют к власти нынешней – стопроцентная бездеятельность!

Единственный, кто кроме Любови Онищенко претендует сегодня на пост председателя поссовета – Николай Лизниченко. Но его, несмотря на решение суда, регистрировать кандидатом на пост Хорошевского головы территориальная избирательная комиссия не стала.

Николай Лизниченко прописан здесь. Большую часть времени проводит в Харькове - с больной матерью. Из-за того, что этот участок местом жительства быть не может, ему отказали в справке. Пакет документов для участия в выборах без нее – недействительный. Суд проблему решил, но было уже поздно. Вторая попытка провести перевыборы в Хорошево провалилась. Причина - юридические тонкости.

Николай Лизниченко, претендент на должность поселкового головы: «Я вижу большую перспективу этого поселка, который за период правления предыдущих руководителей, в том числе секретаря поселкового совета, Онищенко Любовь Ивановны, был просто загнан далеко вниз».

Исполняющая обязанности поселкового головы уверена: вместо того, чтобы ходить по судам, ее оппоненту надо было изучать законы о выборах.

Любовь Онищенко, секретарь поселкового совета: «Ну, я не знаю, кому це так кажеться, що я тримаюся за владу. По-перше, я вибрана посада із числа депутатів, і працюю на своїй постійній, основній роботі. Я також працюю на роботі, я не можу сказати, що це да, - я виконую на сьогоднішній день свої повноваження, свої зобовязання, те, що мені положено, як секретарю ради....І ті повноваження, які повинен був виконувати селищний голова. Селищний голова – це обрана посада народом!”.

(Ну я не знаю, кому так кажется, что я держусь за власть. Во-первых, я выбрана из числа депутатов, и работаю на своей постоянной основной работе. Я тоже работаю на работе, я не могу сказать, что да – я выполняю на сегодняшний день свои полномочия, свои обязанности, то, что мне положено, как секретарю совета…И те полномочия, которые должен был выполнять поселковый голова. Поселковый голова – это человек, избранный народом!».)

При этом Любовь Онищенко признает, что по закону, проводить перевыборы за полгода до общенациональных выборов, то есть до марта следующего года, - нельзя. Выходит, вероятность того, что ее конкурент так и не станет поселковым головой – достаточно высока.

Но Николай Лизниченко с этим мириться не хочет. Говорит, в случае необходимости будет жаловаться в Европейский суд по правам человека.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.