Волонтеры из 10-ти стран мира готовят харьковский зоопарк к юбилею

Два новых вольера, искусственные горы и подобие небольшой речки появились в харьковском зоопарке. Создавали их не только обычные строители. Зоопарку помогали в строительстве волонтеры. Студенты из 10-ти стран мира пробыли в Харькове чуть меньше двух недель и уже завтра разъедутся по домам. За последним рабочим днем волонтеров наблюдали наши корреспонденты.

Вот этот вольер - для баранов и павианов из Северной Африки - строили ребята из всех уголков мира. Для двадцатилетней японки Йоко Накава поездка в Украину стала первой волонтерской миссией. Находят друг друга ребята через интернет или знакомых, рассказывает Йоко.

А потом просто выбирают место, где нужна их помощь. Денег за свою работу волонтеры не получают. Зато, как говорят сами, волонтерское движение - это новые страны и масса общения.

Йоко Накава, волонтёр: «Когда я услышала о существовании этого движения, я заинтересовалась и решила присоединиться к волонтёрам».

Отличить от обычных строителей волонтеров можно по желтым футболкам и улыбкам. В Харькове ребята - с конца июля: четыре часа в день работают в зоосаде, а вечером гуляют по городу. Дирекция зоопарка работой добровольцев довольна: координатор проекта Олег Грищенко говорит, ребята работают качественно и на износ.

Олег Грищенко, координатор проекта: «Это большая помощь зоопарку, так как не хватает у нас ни сил, ни денег, а грядёт праздник – 110-летие зоопарка, и нам нужно открыть эти вольеры».

Северо-африканских баранов и павианов в новые вольеры, построенные ребятами-волонтерами, заселят в следующем месяце. Новоселье у этих животных намечено на сентябрь - как раз в канун 110-летия зоопарка.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.