В многоэтажках жить опасно

Харьковские пожарные этого не скрывают. Сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям оказалось, что и властям, и пожарным известно о разрушенных дымоходах и разворованных внутренних водопроводах в высотных домах. Лестницы на машинах службы "01" достают только до девятого этажа. Купить хотя бы один современный автомобиль власти пытаются уже третий год, но закрыть пожарную часть гораздо проще, чем ее модернизировать.

По просьбе пожарных сегодня власти в очередной раз пообещали выделить деньги пожарной части номер тридцать шесть, которая обслуживает посёлок Пятихатки и режимный физико-технический институт. Если чиновники не сдержат слово и в этот раз, обслуживать посёлок будет некому, часть закроется первого января.
Предъявляли претензии пожарные и руководству политехнического института. По их словам в общежитии "Гигант", сегодня жить просто опасно. Недавний пожар в химкорпусе только по счастливой случайности обошёлся без жертв.
Внятно объяснить причины, по которым политех игнорирует предписания пожарных, руководство института так и не смогло.
Николай Тесля, зам. проректора ХПИ: На этот год было выделено восемьдесят тысяч и запланированы эти работы, но к сожалению на сегодняшний день эти работы не выполнены.
В угрожающем состоянии с точки зрения пожарной безопасности сегодня находится и театр Шевченко. Уже несколько лет там не работает ни автоматическая система пожаротушения, ни специальный противопожарный занавес, который при появлении огня должен отделять сцену от зрительного зала. Для того, чтобы починить это оборудование, нужно несколько десятков тысяч гривень. Из-за претензий пожарных каждый год театральный сезон находится под угрозой, но местный совет, который финансирует театр, денег на борьбу с огнём не даёт.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.