"Харьковзеленстрой": за растительность не в ответе?!

Горсовет сегодня боролся за свежий воздух. Депутаты, чьи избиратели жалуются на вырубку деревьев, хотят инициировать служебное расследование деятельности предприятия "Харьковзеленстрой". На заседании одной из депутатских комиссий представитель "Харьковзеленстроя" заявил, что за растительность на улицах не отвечает, хотя разрешение на то, чтобы насаждения уничтожались, озеленительная служба выдает регулярно.

Как выяснилось сегодня, коммунальное предприятие "Харьковзеленстрой", которому депутаты собирались предъявить претензии за вырубленные деревья, за зелёные насаждения в городе больше не отвечает. В его ведении осталось только несколько центральных скверов. Однако разрешения на уничтожение деревьев, как это было на Пушкинской, руководство "Харьковзеленстроя" подписывает до сих пор. Как утверждает директор, в соответствии с существующими правилами.
Алексей Арзубов, директор КП "Харьковзеленстрой": На месте выезжали и "Харьковпроект", и акт подписан, документально, не двумя человеками подписан, а комисионно.
Документы, полученные депутатами из прокуратуры, свидетельствуют об обратном. Ни врач городской санэпидемстанции, ни представитель "Харьковпроекта" на заседании комиссии не присутствовали, и решение о вырубке утверждал только главный инженер "Харьковзеленстроя". Он же постановил высадить взамен сто деревьев.
Константин Кеворкян, депутат горсовета: Были высажены эти деревья?
Алексей Арзубов, директор КП "Харьковзеленстрой": Нет, конечно.
Константин Кеворкян, депутат горсовета: Почему конечно?
Алексей Арзубов, директор КП "Харьковзеленстрой": Потому что не выполнено это, потому что мы не отвечаем за эту территорию.
Выяснить, кто же всё таки отвечает за деревья в Харькове, депутаты решили попросить мэра, и обратились с просьбой провести служебное расследование. А управлению экологии порекомендовали наконец -то создать программу озеленения города.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.