В знак протеста против строительства автозаправки трое парней приковали себя цепями к бетонной плите

Новую форму протеста придумали люди, недовольные строительством автозаправочной станции на Московском проспекте, 96"А". Трое парней приковали себя цепями к бетонной плите, прямо у забора строящейся заправки. Как и прежде, люди требуют прекратить стройку. И даже заявляют, что не сойдут с места, пока в дело не вмешаются городские власти.

Парни, прикованные к бетонной плите, сами признаются, что не живут в доме, возле которого строится автозаправка. Акцию они устроили по просьбе жителей, чтобы привлечь внимание к проблеме.

Парни:
– «Мы будем сидеть, пока не остановят строительство этого ужасного объекта».
– «И не построят, и не посадят здесь деревья, которые были до этого».

Рядом с прикованными протестантами - канистра. Но ее содержимое - загадка даже для участников акции. Некоторые, правда, утверждают, что там бензин. И если власти не запретят строительство, то впереди еще - и акт самосожжения. Еще из версий: в канистре – чай или даже «дух протеста».

Начальник городского управления милиции Виктор Дятлов заявляет, что хотя сегодняшняя акция - беспрецедентная для Харькова, ситуация тем не менее - под контролем.

Виктор Дятлов, начальник городского управления милиции: «Я уверен, что в канистре в этой бензина нет. Если они явно будут нарушать общественные порядок, конечно, мы будем принимать меры. А так мы определимся, выясним, кто здесь зачинщик этой акции».

В горисполкоме утверждают, что участники сегодняшней акции заявку на ее проведение не подавали, а значит она незаконна. В отличие от строительных работ, на которые по информации чиновников, выданы все необходимые разрешения. Законность стройки, кстати, подтверждают и в институте имени Бокариуса.

Экспертиза подтвердила, что заправку такого класса строить вблизи жилых домов абсолютно безопасно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.