Харьковские теплосети: ради тепла – без горячей воды?!

Первых морозов не выдержали харьковские теплосети. Для того, чтобы удержать тепло в домах, пришлось отказаться от горячей воды, чтобы одновременно подавать и тепло и горячую воду, газа в котельных не хватает. И купить его не за что. Если до десятого ноября топлива еще хватит, то вопросы с получением газа на следующие десять дней сегодня в Киеве решает начальник теплосетей и ответственные чиновники.

Сегодня нормальное отопление и горячая вода есть в домах, которые обслуживает ТЭЦ-5. Здесь купили газ самостоятельно. После обеда за счет этой же станции, пообещали тепловики, должна появиться горячая вода на Алексеевке и Северной Салтовке. Остальные ТЭЦ даже воду для батарей могут нагреть только до пятидесяти градусов. Тепловики задействуют резервные станции.
Однако чем холоднее будет на улице, тем меньше шансов, что в квартирах появится горячая вода. На завтра харьковский метеоцентр прогнозирует днем до пяти градусов ниже нуля, ночью до десяти.
Евгений Зинченко, заместитель главного инженера "Тепловых сетей": Мы вынуждены будем… Способ один – отказываться от горячей воды и все направлять чисто на подогрев зданий. Другого не дано.
Отключение не коснется, обещают тепловики, больниц, школ, детсадов. Однако уже сейчас без горячей воды днем остаются объекты социальной сферы, которые получают ее из общих сетей микрорайонов.
Завтра городские власти и работники теплосетей собираются обсудить возможность подачи горячей воды по графику. И обещают, что люди будут платить только за те услуги, которые получили.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.