Поплавский открывает в Харькове вуз без лицензии?!

Филиал Киевского университета культуры и искусств все же откроется в Харькове. Сегодня об этом заявил сам Михаил Поплавский, ректор столичного вуза. В то же время в областном управлении образования по-прежнему утверждают, что у киевского университета нет лицензии на то, чтобы обучать студентов в Харькове.

Но, несмотря на это, в городе с мая работает приемная комиссия, а сегодня сам Михаил Поплавский приехал в Харьков, чтобы подыскать здание для нового филиала.

Быть или не быть филиалу университета Поплавского в Харькове - сегодня этим вопросом, похоже, не обеспокоен только сам Поплавский. Поющий ректор из столицы чувствует себя уверенно. Каждый день в городе появляются новые бил-борды, реклама харьковского факультета-филиала Киевского университета культуры регулярно крутится на радио и телевидении.

Сегодня самый узнаваемый ректор Украины лично приехал в Харьков с PR-компанией вуза. Эфиры на местных телеканалах, встреча с областными властями и Михаил Поплавский убежден - занятия в харьковском филиале начнутся уже в сентябре.

Приемная комиссия в здании академии Говорова работает больше месяца, а группы парикмахеров и менеджеров по туризму сегодня почти укомплектованы.

Если вы подниметесь в приемную комиссию на 5-й этаж, вам предложат семь специальностей на выбор - разных, но обязательно модных, вроде менеджера по модельному бизнесу, имиджмейкера или модельера-парикмахера. Правда, не бесплатно, обучение контрактное, примерно 4 тысячи гривень в год.

Недоверчивым абитуриентам даже покажут копию лицензии, выданной министром образования еще в середине мая, и всем без исключения предложат прийти на откровенный разговор с маэстро - Михаил Поплавский сегодня в городе, и на вопросы абитуриентов отвечает лично.

16-летняя Елена Мельник мечтает выступать на эстраде. Впереди еще последние школьные экзамены и выпускной - девушка сыграет там соло на аккордеоне, но то, что ее призвание - сцена, выпускница знает уже давно.

Учиться петь профессионально школьница решила у Поплавского, тем более, когда услышала, что филиал столичной кузницы звезд открывается в Харькове. Поверила рекламе и сегодня абитуриентка впервые пришла в приемную комиссию института. Слухам о том, что у вуза нет лицензии, девушка не верит. Говорит, доверяет Поплавскому безоговорочно.

Елена Мельник, абитуриентка: «Насчет диплома я спрашивала, мне ответили, что диплом государственного образца, так как академия государственная, а не частная, а насчет лицензии я к сожалению не спрашивала. Ну, я в принципе верю этому человеку, если он пришел рекламировать филиал института, тем более это личность, которую все знают, я думаю, он врать не будет».

Широко улыбающийся с плаката 3 на 6 Михаил Поплавский, а также имя и слава поющего ректора - для Харьковского управления образования не аргумент. Здесь верят только документам, а подтверждение из Киева о том, что харьковский филиал столичного вуза имеет лицензию, местные чиновники так и не получили.

Олег Уваров, зам. начальника областного управления образования: «Киевский институт культуры и искусств в данном случае, вроде как имеет отдельную структуру в Харькове, представляющую интересы этого университета, должно иметь лицензию на деятельность этой структуры. На сегодняшний день подтверждений о том, то такая лицензия существует, из Министерства образования мы не имеем».

Михаил Поплавский ректор Киевского университета культуры и искусств: «Хочу сказати, що є ліцензування, є факультет менеджменту і бізнесу, зараз ми тільки відпрацьовуємо кілька приміщень, які нам запропоновано, де ми хочемо євроремонти зробити, з кліматконтролем, сервіс студентський щоб був на рівні європейських стандартів. Ми плануємо вже осінню майстер-класи в Харкові, Сергей Зверєв на три дні приїжджає, проведе свої майстер-класи для модельєрів перукарів».

Информацию о том, что харьковский филиал столичного университета культуры и искусств работает без лицензии, Михаил Поплавский отрицает. Говорит, не стал бы рисковать репутацией вуза, хотя бы потому что отделения, подобные харьковскому, уже давно работают во многих городах Украины.

В этом году Народный депутат решил взяться и за харьковскую молодежь. Некоторым модным профессиям, например, менеджменту шоубизнеса поющий ректор собирается учить лично - периодически будет приезжать в Харьков и устраивать студентам мастер-классы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.