НАТОвцы усадили харьковских офицеров за парты

Скандал вокруг Кучмы и НАТО в Харькове может помешать специальной программе - на деньги альянса у нас учат английскому офицеров украинской армии. Правда, привлечь иностранцев в Харьков трудно. Здесь мало совместных предприятий, а значит, считают НАТОвцы, нет и спроса на англоговорящих сотрудников.

Военнослужащих для первой экспериментальной группы отбирали сами иностранцы. Из пятидесяти желающих осталось только четырнадцать, - офицеры запаса и те, кого увольнение ждёт в ближайшее время. Учить язык бывшим военным приходится пять дней в неделю по пять часов в день плюс ещё как минимум два часа на домашнее задание.
Сергей Цупренков, подполковник запаса: Надо понять, что есть четыре месяца, которые интенсивно надо заниматься, и ничего, кроме английского.
Ирина Уормен, преподаватель английского: Военные люди – есть военные люди: дисциплина сказывается.
Василий Кулыгин, военнослужащий ХИВВС: Домашнее задание выполняете? Да, конечно, регулярно. Даже чересчур.
Сесть за парту в тридцать пять или сорок лет – задача не из простых. Главное, говорят здесь, точно знать, для чего тебе это нужно.
Сергей Цупренков, подполковник запаса: Я работал на технической должности, вся техническая документация идёт на иностранном языке.
Валерий Клейшмидт, офицер запаса: Проработав два года, я понял, что надо расти, а без денег особо не вырастешь. А благодаря английскому можно найти более пристойную работу. Вплоть до того, что работу за границей.
Кстати, оценивать эффективность вложенных денег координаторы из НАТО будут именно по факту трудоустройства. И если первый выпуск удачно найдёт работу, то североатлантический альянс продолжит платить за обучение харьковских военных.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.