Харьковский провайдер судится с "Укртелекомом" из-за дискриминационных тарифов

Президент харьковского интернет-провайдера "Компания ITL" Юрий Удовенко просит Шевченковский райсуд Киева признать неправомерными действия национального оператора связи ОАО "Укртелеком" по изменению тарифов на услуги доступа к сети интернет.

В своем иске президент компании просит суд отменить приказ от 28 апреля, которым "Укртелеком" ввел новые тарифы, поскольку они являются дискриминационными по отношению к другим участникам рынка.

Он поясняет, что частные интернет провайдеры, как правило, предоставляют услуги потребителям через центральный транзитный интернет-узел "Укртелекома" и, соответственно, должны купить доступ к сети интернет у национального оператора.

"Своим приказом "Укртелеком" установил монопольно низкие тарифы на услуги для потребителей и одновременно повысил тарифы для интернет-провайдеров. Тем самым оператор неправомерно ограничил конкуренцию на рынке интернет-услуг", - говорится в иске.

Как передают «Подробности», на минувшей неделе Интернет-ассоциация Украины (ИнАУ) и Ассоциация участников рынка интернет Украины (АУРИУ) распространили заявление, в котором говорится, что новые тарифы "Укртелекома" приведут на вытеснение с рынка частных интернет-провайдеров. По их словам, новые тарифы "Укртелекома" для операторов в несколько раз превышают тарифы для конечных клиентов.

"Ничем, кроме как политикой уничтожения своих конкурентов, невозможно объяснить явные дисбалансы абонентских и провайдерских тарифов. Складывается совершенно парадоксальная ситуация, когда "Укртелеком" сознательно отказывается от получения значительных доходов от обслуживания провайдеров, не получая никакой компенсации от обслуживания клиентов - и все ради уничтожения конкуренции в отрасли", - заявили ассоциации.

По их мнению, такие действия национального оператора приведут к значительной потере доходов "Укртелекома", а, следовательно, и поступлений в бюджет. Кроме этого, вытеснение с рынка провайдеров приведет к очередному оттоку из страны высококвалифицированных специалистов и росту безработицы, а также приведет к "установлению полного контроля над использованием интернет - главного независимого информационного ресурса в Украине".

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.