Ветка тополя убила девочку. Найти виновного будет крайне сложно

Новые подробности в деле о гибели пятилетней Полины Губиной. На девочку упала ветка старого тополя. Прокуратура Дзержинского района возбудила уголовное дело по статье халатность. Правда, пока конкретного человека, которого обвиняют в халатности, нет. Старший помощник прокурора района Алена Пономаренко, говорит, что найти виновного будет чрезвычайно трудно.

Кто должен был следить за деревьями во дворе дома, где жила Полина Губина, сейчас выясняет прокуратура. Если такого человека найдут, ему грозит от двух до пяти лет лишения свободы. Но перспектив у дела мало, признаются в Дзержинской прокуратуре. Во-первых, из бюро инвентаризации пришла справка, что дом никому не принадлежит, а значит, никто не должен следить за двором. Во-вторых, метеорологи сообщают, что еще за два дня до трагедии был шквальный ветер, который мог надломить ветку.

Алена Пономаренко, старший помощник прокурора Дзержинского района: «В данном случае это рассматривается пока как несчастный случай. Но такой статьи нет в уголовном кодексе. Есть либо халатные действия, которые привели к тяжелым последствиям, или есть казус. Это такое понятие юридическое, когда никто не виноват, но случилось несчастье».

Мама Полины Губиной рассказывает, что решила подавать гражданский иск в суд. Правда еще не знает против кого, ждет совета адвоката. Виктория Губина считает, что виновный в смерти дочери должен быть наказан. Обратиться в суд женщина решила после того, как спустя четыре дня после гибели дочери у того же дерева обломилась еще одна ветка, которая чудом не убила четырехлетнюю девочку.

Виктория Губина, мать погибшей девочки: «Я сама человек, я сама мать, я понимаю, что у кого-то будут неприятности. Но я считаю, если нужно, чтобы в нашем городе что-то делалось, то пусть моя трагедия вот таким образом послужит началом действий со стороны властей».

Сейчас в реанимации находится и еще одна девушка, которая пострадала во время шквального ветра. Одно из старых деревьев на Плехановской упало прямо на нее. Но в этом случае, по словам следователя Коминтерновского райотдела милиции Вадима Симьяна, уголовного дела не будет. Поскольку это на сто процентов несчастный случай.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.