Перед восхождением на Эверест альпинист Сергей Бершов застраховался на 30 тыс. дол.

Застраховать руку, ногу или голос, как это делают зарубежные звезды кино и музыки, в Харькове пока нельзя. Сотрудники Харьковских страховых компаний говорят, такая услуга просто не пользуется спросом. Однако виды страховки, которыми пользуются известные люди города, все же отличаются от того, что предлагают страховые компании обычным харьковчанам.

Страховщики говорят, специальные виды страховки, - отдельных частей тела или голова в Харькове если и появятся, то воспользоваться ими смогут только vip-персоны.

Сергей Бережной, начальник отдела страхования: «На сегодняшний момент и из практики нашей компании можно сказать, что эта услуга, как бы не востребована в силу, наверное, объективных причин, связанных с тем, что рынок еще не созрел до такой услуги, то есть нет в ней потребности».

Известный харьковский альпинист - Сергей Бершов, обязательно страхуется каждой экспедицией в горы, но не по частям, а полностью. Но страховка спортсмена и обычное страхование от несчастного случая - отличаются существенно. И кроме лечения предусматривает и спуск с гор на вертолете, аренда которого обходится до двух половиной тысяч долларов в час, и доставку до медицинского учреждения. Общая сумма страховки Бершова – 30 тысяч долларов.

Сергей Бершов, альпинист: «Какие травмы – камнепад, например, может быть падение камней на любую часть тела, срыв со снежно-ледового склона, со снежного склона, ледового склона, обвал льда. Лавины могут быть, удар молнии».

В этом году Бершов страховался перед восхождением на Эверест, посвященном шестидесятилетию Победы. Говорит, на высоте около семи с половиной тысяч метров - а высота Эвереста почти на полторы тысячи метров больше - организм человека особенно уязвим. Впрочем, для Бершова очередной визит на вершину Эвереста закончился благополучно. По словам Бершова, за тринадцать лет работы со страховыми компаниями он вообще ни разу не воспользовался своим страховым полисом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.