В Харькове нет эпидемии дизентерии и сальмонеллеза – облСЭС

В Харькове нет эпидемии дизентерии и сальмонеллеза. Об этом заявил заместитель главного государственного санитарного врача Харьковской области Николай Ткаченко.

В официальном заявлении Николай Ткаченко отметил, что никакой эпидемии этих болезней нет, наблюдается лишь незначительный рост заболеваемости, передает официальный сайт Харьковской облгосадминистрации.

Постановление главного государственного санитарного врача Харьковской области от 12.05.2005г. «О запрете изготовления кондитерских изделий с кремом и мягкого мороженого» выдано с целью предупреждения возникновения пищевых отравлений и заболеваний острыми кишечными инфекциями. Подобное постановление главный санитарный врач области издает каждый год.

Как утверждает Ткаченко, это связано с тем, что в летний период возрастает вероятность ухудшения качества кондитерских изделий с кремом и мягкого мороженого, что может привести к возникновению и распространению среди населения пищевых токсикоинфекций.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.