В Украине почти две тысячи миллионеров

Согласно предварительным данным Государственной налоговой администрации Украины, по итогам 2004 года, 1 871 гражданин Украины получил доход, превышающий 1 млн. грн. Об этом сообщил заместитель председателя ГНАУ Сергей Лекарь.

По его словам, из вышеуказанной цифры 586 граждан официально подали декларацию, указав в ней доход свыше 1 млн. грн., по остальным (1 285 человек) - налоговая будет собирать информацию. При этом он отметил, что в 2003 году в Украине насчитывалось 876 миллионеров, передает ForUm.

Лекарь отметил, что максимальная сумма налога, полученная гражданином Украины в 2004 году, достигла 500 млн. грн., при этом налог еще не уплачен. Но, как подчеркнул зампредседателя ГНАУ, «мы (налоговики) знаем, что он получил такие доходы, и мы с ним работаем. Мы с ним сейчас проводим беседу относительно «культурной» уплаты налога». Зампредседателя ГНАУ не захотел назвать имя «богатенького украинца» и только отметил, что это - «гражданин с источником прибыли в Донецке».

Зампредседателя ГНАУ подчеркнул, что за последний год доходы населения значительно выросли. Кроме того, украинцы стали более грамотными в вопросах налогового законодательства и более сознательными в плане уплаты налогов. Так, доход от инвестиций граждан (инвестиционный доход), который ранее практически не приносил пользу Госбюджету, сегодня, благодаря повышению налоговой культуры украинцев, позволяет перечислить в казну государства значительные суммы средств. По словам Лекаря, суммы налога с инвестиционного дохода у некоторых граждан достигает 40 млн. грн.

Число украинцев, которые указали в налоговых декларациях доход свыше 1 млн. грн. в 2003 году составило 837 человек, в 2002 - 336, в 2001 – 160.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.