Методику харьковских учителей по профилактике йододефицита внедрят во всей стране

Национальная конференция «Избавиться от дефицита йода навсегда», которая была организована Представительством Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине, призвала Правительство Украины выполнить свое обязательство по искоренению в стране заболеваний, вызванных дефицитом йода.

Участники конференции обратились к Президенту, Правительству и Верховной Раде Украины с призывом немедленно принять закон об обязательном йодировании всей пищевой соли.

Участники конференции очень заинтересовались методикой, которая позволяет проводить профилактику йододефицитных заболеваний в курсе средней школы, разработанной в Харькове.

Методики были разработаны учителями средней специализированной общеобразовательной школы № 162 г. Харькова Алиной Рудаковой и Анной Рычковой совместно с доцентом областного научно-методического института непрерывного образования Вячеславом Шахненко.

Как сообщил во время конференции Главный специалист департамента среднего образования Министерства образования и науки Украины Олег Ересько, специалисты МОН Украины и Академии педагогических наук Украины уже подготовили соответствующие документы, и со следующего учебного года харьковские методики станут обязательными для использования в курсе почти всех предметов действующей школьной программы.

Ознакомившись с учебными фильмами кинокомпании «МаГиКа-филм» «Алина» и «Загадки исчезающего интеллекта», которые были созданы во время пилотного проекта Национальной информационно-просветительской кампании профилактики йододефицитных заболеваний в Харькове, исполнительный директор Международного совета по контролю за йододефицитными заболеваниями Девид Хекстон отметил, что опыт харьковских педагогов и общественных организаций заслуживает распространения не только на другие регионы Украины, но и на Россию, а также страны Восточной Европы.

Во время конференции «Избавиться от дефицита йода навсегда» состоялась встреча Представителя Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Джереми Хартли с начальником областного управления образования и науки Людмилой Беловой. На встрече Хартли сказал, что хочет приехать в Харьков и обсудить некоторые вопросы, официальный сайт облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.