Областные чиновники поддержали отмену курения в здании облгосадминистрации

Распоряжение губернатора о запрете курения в здании областной администрации чиновники считают действенной мерой в борьбе за здоровый образ жизни. Сегодня здесь анализируют первые результаты работы этого постановления. Всего два окурка в день, говорят в областной администрации, - хороший показатель. Чиновники прислушались и курить стали меньше. А значит, меньше рабочего времени тратят впустую. Репортаж Дмитрия Кириллова.

Вместо привычных пепельниц сегодня в коридорах, где обычно курили чиновники, - только специальные обозначения. Объявлений о том, что курить в здании нельзя – нет. Но о распоряжении Арсена Авакова все знают и так.

Вера Филимонова, завхоз: «Ни одной сигареты не было вчера замечено по всему зданию. Нигде не был окурок брошен. Все нормально».

Теперь курить можно только на территории. Специально отведенное место –одно.

Больше всего нововведение нравится уборщицам и тем, кто не курит. Правда, технические работники переживают, что некоторые несознательные сотрудники после запрета могут начать прятать окурки в горшки с цветами, или, скажем, за огнетушители.

Но технические работники все же надеются на сознательность обитателей Дома Советов.

Валентина Петржак, уборщица: «Чистота чувствуется в здании, свежесть! Вообще!...Отлично!. На улице курят, выходят на северный… там плевательница стоит. И здесь, но пока чисто. Пока нигде нет окурков».

Сегодня бросать курить собирается и чуть ли не единственный из «новых» руководителей областной администрации, который курил в дочиновничьей жизни. Руководитель аппарата Валерий Камчатный уверен: из-за того, что теперь перекуры у чиновников будут длиться дольше, хуже работать они не станут.

Валерий Камчатный, руководитель аппарат облгосадминистрации: «Вчорашній день – практично один з перших днів дії цього розпорядженяя – показав, що тут великих черг не збирається і люди не відволікаються дуже».

Сам губернатор свое распоряжение, действующее, кстати, и в районных администрациях, не считает ущемлением прав курильщиков.

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации: «Если человек владеет каким-то порокам или имеет какой-то недостаток, он … у нас – демократическое общество. Он может ему предаваться. К сожалению, мы запретить в стране это не можем. Он может этому предаваться, но не в стенах общественной организации, учреждения. Это нормальная европейская норма, это нормальная гуманитарная норма, которая у нас введена!».

Как будут стимулировать некурящих и наказывать тех, кто нарушил губернаторское распоряжение, в областной администрации еще не решили. Но многие признают, что курить действительно стали меньше. А значит, и меньше приходится тратить на сигареты. При нынешних зарплатах госслужащих – сплошной позитив.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.