Объединение профсюзов области и власти вместе будут поднимать «депрессивные» районы

Новое региональное соглашение на этот год и на следующий подписали сегодня губернатор, руководство объединения профсоюзов области и ассоциация работодателей «Гранит». Документ регламентирует отношения между предприятиями и органами власти.

В новом соглашении работодатели и профсоюзы потребовали от областной администрации содействовать поиску инвесторов, поддерживать местных производителей и не проводить сокращение штатов без согласования с профсоюзами.

Со своей стороны, губернатор попросил руководителей заводов самостоятельно искать рынки сбыта продукции и, по возможности, сократить расходы на ее выпуск.

В прошлом году, отметил Арсен Аваков, областным властям удалось выполнить почти все данные обещания. Но исключение составляют, скажем, долги по зарплате. Вернуть их полностью не удалось.

В региональном соглашении на этот год и следующий стороны также договорились создать дополнительные рабочие места и попытаться «поднять» экономику 8 депрессивных районов. Речь идет о нескольких районах области - таких, как Первомайский, Боровской и Зачепиловский.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.