ГНАУ: праздничное наступление

Наступать на теневую экономику и добиваться взаимопонимания с налогоплательщиками призвал начальник налоговой Николай Азаров ко дню рождения ГНАУ. Заместитель председателя Харьковской областной налоговой администрации Олег Еременко заявил, что местные налоговики уже который год находятся в передовых рядах борцов за наполнение бюджета. При этом, отметил он, труд налоговиков государство ценит недостаточно.

Местные мытари убеждены, что им есть чем гордиться. С начала года поступления в госбюджет они уже перевыполнили на 73 миллиона гривень. Возвратили державе валютных ценностей на сумму в 63 миллиона долларов. При этом, утверждают здесь, на самих себя денег в налоговой денег не хватает – оргтехникой, например, местное управление налоговой обеспечено чуть больше, чем на половину. Но даже в таких условиях - справляются.
Заместитель губернатора Александр Колесников уверен, что главное достижение налоговиков – это профессиональный коллектив, который ни разу не сорвал выполнение плана. Отметил он и то, как меняются отношения между мытарями и налогоплательщиками.
Александр Колесников, заместитель главы облгосадминистрации: Поступово ці відносини перетворюються з фіскальних у стимулюючі.
Евгений Шевченко, заместитель начальника налоговой инспекции по работу с крупными налогоплательщиками: Я вам дарую від нашої ДПІ перший варіант податкового кодексу. Я розумію, що до нього буде багато додатків, а щоб це можна було робити кожної миті, він зроблений так, що додатки можна вносити, коли захочеш.
Довольны налоговиками и в мэрии. Там утверждают, что 33 миллиона гривень, полученные сверх бюджета, подарок для города очень нужный. Сегодня депутаты как раз решали, на что их потратить - на закупку десяти троллейбусов, парк которых не обновлялся шесть лет, или на покупку аппарата «искусственная почка» для новорожденных. В благодарность за возможность прикупить что-нибудь для города, представитель Владимира Шумилкина наградил налоговиков грамотами.
Александр Нечипоренко, управляющий делами горисполкома: С подарками все. На следующий год обещаю прийти с более весомыми подарками, так как благодаря вам денег в бюджете станет больше.
Налоговики пообещали работать еще лучше, чем прежде. А на налоговых каникулах, обещанных Николаем Азаровым, по совету коллег из милиции собираются заняться собственным здоровьем, подорванным в борьбе за наполнение бюджета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.