Подари ребенку радость!

Харьковские социалисты подарили воспитанникам областного дома ребенка около сотни игрушек. Это - завершающая часть акции "Подари ребенку радость", которая стартовала четвертого июня. По словам местных активистов соцпартии, главная цель акции - не порадовать детдомовцев, а привлечь внимание общества к проблеме беспризорности.

Зайцы, тигры, грузовик и огромный мишка. Все это организаторы акции - представители Харьковского отделения соцпартии Украины - собрали во время вечеринки в клубе «Аргус». Его посетителям предложили заплатить за вход игрушкой, подарив ее детскому дому. "Выручка", утверждают социалисты, была солидной: более двух сотен мягких подарков для нескольких детских домов Харькова. Впрочем, организаторы говорят, что кроме желания порадовать детей, у акции были и другие цели.

Владимир Гошовский, народный депутат Украины, первый секретарь харьковского обкома СПУ: «Привлечь внимание молодежи к проблемам бездомных детей, проблемам детей-сирот, проблемам детских домов. Молодежь, которая приходила на дискотеки и принимала участие в выборе этой игрушки, в выборе детской книжки, они тем самым и принимали участие в решении этой проблемы».

Роман Марабян, главврач Харьковского областного дома ребенка №1: «То, что эту акцию организовали в первую очередь среди молодежи, это очень важно, потому что молодежь нужно учить сразу добрым делам. И для нас не сколько важна именно материальная часть этой помощи, для нас очень важен именно моральный аспект».

В областном доме ребенка надеются, что мероприятие поможет детдому найти волонтеров и просто сочувствующих. А в Харьковском отделении соцпартии Украины убеждают, что уже запланировали несколько подобных акций в будущем и дарить детям радость не перестанут.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.