Реконструкция Харьковской филармонии начнется осенью

Cегодня харьковский губернатор заявил, что для сбора денег на восстановление здания филармонии - это старый оперный театр - пройдут публичные аукционы. Реставрировать филармонию областные власти собираются за счет добровольных пожертвований меценатов и спонсоров.

Сегодня в фонде реконструкции памятника архитектуры около миллиона гривень. По словам губернатора Арсена Авакова, здание филармонии обследовала специальная комиссия обладминистарции. Вывод экспертов - восстановить старый оперный театр можно.

По словам Авакова, уже разрабатывается проект реконструкции. К ремонтно-восстановительным работам строители могут приступить осенью. Реставрация займет около года. Предполагается, что в филармонии будет два зала - большой и малый, а также все необходимые помещения для артистов и персонала. Планируют власти благоустроить и территорию вокруг здания.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.